Готовим очень вкусный домашний пшенично-ржаной хлеб. Пшеничная мука придает хлебу мягкость и пышность, а ржаная - насыщенный вкус и аромат. Кроме того, пшенично-ржаной хлеб содержит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
250 мл воды,
300 г пшеничной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
150 г ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
10 г сухих дрожжей,
1 ч. ложка ржаного солода,
1 ч. ложка меда,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать 300 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка», 150 грамм ржаной муки ТМ «Алейка». Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку солода. Перемешать.
2. В миску влить 250 миллилитров теплой воды. Добавить 1 чайную ложку меда и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
3. Добавить в разведенные дрожжи частями мучную смесь и замесить тесто.
4. Выложить тесто в пакет и завязать на самом конце. Оставить на 40-50 минут.
5. Тесто достать из пакета и обмять.
6. Сформировать булку и выложить на лист пергамента. Накрыть, чтобы тесто не заветрилось, и оставить на 30 минут.
7. Присыпать 1 столовой ложкой муки. Сделать надрезы.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.
9. Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить.
10. Наш пшенично-ржаной хлеб готов. Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3