Уха с пшеном - это оригинальный способ приготовить необыкновенно вкусную уху и накормить обедом всю семью. В основе этой ухи мы использовали щуку, которая считается царицей российских рек и озёр.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
3 литра воды,
1 щука,
3 картофелины,
50 г пшена ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца,
1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Щуку хорошо вымыть. Очистить от чешуи и выпотрошить. Удалить жабры. Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.
2. Очистить крупную луковицу. Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.
3. Влить 3 л холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать убавить на минимум и варить 1 ч. Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 мин. так же на медленном огне. Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.
4. Отмерить 50 г пшена ТМ «Алейка». В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины. Добавить промытое пшено.
5. Добавить 1 ч. л. соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 мин.
6. Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 мин.
7. Уха с пшеном готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, поэтому блюда из пшена поднимут настроение и зарядят энергией в любой день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1