Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Просто представьте, как аромат заполняет вашу кухню, а вкус сыра и помидоров создают неповторимое сочетание вкусов.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
2 литра воды,
400 г макарон ТМ «Алейка»,
3 помидора,
100 г твердого сыра,
зелень петрушки,
1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить 2 л воды. Добавить 1/2 ч. л. соли. Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка». Варить, помешивая, 7-8 мин на среднем огне до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке. 2 помидора нарезать кружочками, 1 помидор нарезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить отварные макароны в форму для запекания.
3. Добавить кубками нарезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать с макаронами. Сверху выложить кружочки помидоров. Посыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 12-15 мин.
4. Вынуть запеченные макароны с помидорами и сыром из духовки. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Макароны с помидорами и сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки - 13 видов макарон «Алейка» позволят приготовить самые разнообразные и неповторимые блюда. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев