Вкусный и оригинальный паштет из куриной печени с гречневой крупой, который можно приготовить к праздничному новогоднему столу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
300 г куриной печени,
100 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 багет,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли,
1 щепотка мускатного ореха,
черный молотый перец по вкусу,
зелень укропа для украшения,
ягоды клюквы для украшения.
Приготовление:
1. Отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ»Алейка», от щедрых полей Алтая.
Гречневую крупу переложить в сотейник, влить 300 миллилитров воды и варить до готовности, лишнюю воду выпарить.
2. Луковицу мелко нашинковать. 300 грамм куриной печени нарезать кусочками. На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить куриную печень на сковороде 2-3 минуты. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу. Добавить гречку в сковороду к печени и перемешать. Посолить по вкусу.
4. Переложить куриную печень с гречкой в чашу блендера и измельчить. Багет нарезать на ломтики. Выложить паштет из куриной печени с гречкой на ломтики багета. Украсить ягодами клюквы и зеленью укропа.
Паштет из куриной печени с гречкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5