Овощное рагу с кабачками
Делюсь рецептом одного из самых доступных, вкусных и полезных осенних блюд. Не упустите момент запастись натуральными витаминами на зиму!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок,
4-5 клубней картофеля,
2 спелых помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 морковь,
3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая,
1/2 ч. ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки.
Теперь купить продукцию Алейка можно на Ozon! Приготовление:
1. Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
2. 2 спелых помидора нарезать кусочками. 1 средний молодой кабачок нарезать кусочками. 4-5 клубней картофеля нарезать кубиками, чуть меньше чем кабачок.
3. 2 зубчика чеснока измельчить ножом. Добавить пучок зелени петрушки и хорошо измельчить чеснок вместе с петрушкой.
4. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
5. Добавить нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, 1 минуту.
6. Добавить кубиками нарезанную морковь и перец. Обжарить вместе с луком еще 1-2 минуты.
7. Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4-5 минут на медленном огне.
8. Добавить нарезанные помидоры и кабачки. Добавить 1/2 чайной ложки соли и немного перемешать. Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
Воду можно добавить только по необходимости, у нас такие сочные помидоры, что они дали очень много сока и овощи тушатся в собственном соку.
9. В конце снять крышку. Оставить на медленном огне на 3-4 минуты. Добавить петрушку с чесноком.
Овощное рагу с кабачками готово. Можно подавать к столу.
Понравился рецепт, ставьте лайк! Чтобы не потерять, добавляйте его к себе в избранное, оставляйте комментарии и пожелания.
Приятного аппетита!
#алейка #рецептоталейки #овощноерагускабачками #рагускабачками #рецептовощногорагу #овощноерагу #кулинария #рецепты #вкусно #вкусняшки #люблюготовить #кулинария #рецепты #рецепт
Комментарии 39