Вкусные, полезные и диетические батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это вкусный перекус в любой момент. Время приготовления — 3 часа.
📌Ингредиенты:
- 200 г хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка»,
- 100 г семян подсолнечника,
- 100 г грецких орехов,
- 100 г чернослива,
- 100 г кураги,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г мёда.
Приготовление:
1) Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки. Смешать овсяные хлопья, семечки и измельчённые орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь. Запекать в духовке при 180С 10-12 мин.
2) 100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать 100 г мёда и 100 г сливочного масла. Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мёд немного растопились.
3) Добавить чернослив и курагу, перемешать. В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить в смесь масло с мёдом и сухофруктами. Хорошо перемешать.
4) Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем. Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 ч в прохладном месте. Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.
Приятного аппетита! 🍴
Больше рецептов с хлопьями «Алейка» по хэштегу #хлопьяалейка
#алейка #алейскзернопродукт #продукция_алейка #алейскзернопродукт #хлопьябарнаул #продукция_тм_алейка #рецепт_от_алейки #алейкахлопья #хлопья_алейка #хлопья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев