Я с капустой морской еще не пробовала,наверное вкусно😋 Обязательно сделаю!😊
«Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
Вот такой ПИРОГ сегодня получился! С рыбой(горбушей), жареным луком и рисом
Дрожжевой пирог с рыбой
Тесто дрожжевое :
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 чай.лож. соли (делаем опару),
полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Раскатываем большой пласт теста, предварительно подложив пекарскую бумагу под будущий пирог,чтобы потом перенести на противень.Технология показана в ролике.
Начинка многослойная, выкладываем :
Слой жареного лука с морской капустой (1 банка без рассола).
Слой отварного риса.
Слой рыбных консервов, размятых вилкой (1 банка шпрот и 1 банка консервы в масле).
Слой яиц отварных и порезанных.
Снова отварной рис.
Делаем надрезы как показано на рисунке, и поочередно накрываем противоположные полоски теста, перекрещивая их.
Формируем хвост и рот рыбы. Смазываем Яйцом, даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вот такой забавный дрожжевой пирог с рыбой — персонаж сказки Ершова у меня получился с большим количеством начинки, как второе блюдо
А вам понравилась моя идея пирога «Чудо-юдо-рыба-кит»?
Приятного аппетита!
Автор: Смирнова Ольга
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5