Ингредиенты:
- 1 стакан (250 мл) кефира
- 1 яйцо
- 1,5 стакана (240 г) муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана (100 мл) растительного масла
**Пошаговый рецепт:**
1. В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте вилкой или венчиком до образования однородной массы.
2. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комков, и добавьте соду. Постепенно добавляйте муку в массу с кефиром, взбивая вилкой или венчиком. Обязательно избегайте образования комков.
3. После того как тесто станет гладким, оставьте его на 30 минут без перемешивания. Это даст ингредиентам время взаимодействовать, чтобы оладьи получились воздушными и мягкими.
4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. При необходимости можно использовать больше масла для более пышных оладий.
5. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, аккуратно заливая его от края. Не перемешивайте тесто.
6. Жарьте оладьи на среднем огне, начиная с одной стороны, до образования золотистой корки (примерно 2 минуты).
7. Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты. Использование крышки способствует получению пышных оладий.
8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9. Подавайте оладьи теплыми, со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Приятного аппетита! Надеюсь, они будут так же вкусны, как в детстве.
#рецепт #рецепты #оладьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4