Изысканный и легкий рецепт
Это блюдо удивит ваших близких неповторимым вкусом и добавит в ваш кулинарный репертуар новый изысканный и легкий вариант закуски.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сливочный сыр — 60 г
- Зеленый лук — 1 пучок
Пошаговая инструкция:
1. Подготовка батона: Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки.
2. Обработка чеснока: Очистите и помойте зубчики чеснока. Натритё готовые тосты чесноком для придания пикантности и аромата.
3. Приготовление начинки: Сварите куриные яйца вкрутую (около 7 минут в кипящей воде), затем остудите и измельчите удобным для вас способом, проще всего натереть на тёрке. В яичную массу добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте.
4. Подготовка тунца: Слейте жидкость из консервированной банки с тунцом. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выдавите несколько капель сока на тунец, разомните его вилкой и перемешайте с яичной смесью. Это придаст блюду яркость и легкую кислинку.
5. Сборка брускетты: Намажьте сливочный сыр на подготовленные ломтики батона. Сверху аккуратно уложите начинку из тунца и яиц.
6. Окончание приготовления: Мелко нарежьте зелёный лук и укроп, посыпьте им готовые брускетты и выложите кусочки яйца. Подавайте к столу и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!
Эти брускетты не только порадуют вас и ваших близких великолепным вкусом, но и станут настоящим украшением стола.
#рецепт #рецепты #брускета #готовимдома #готовимвкусно #готовимвместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев