Ингредиенты;
Говядина - 1 кг
Рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 шт
Острый перец - 2 шт
Растительное масло - 300 мл
Рис промыть и замочила в тёплой воде, (за 1 час до закладки риса).
⠀
Налить в казан 300 миллилитров растительного масла. Прокалить масло до белого дымка. Затем кладём в масло крупнонарезанные куски говядины. Обжарить мясо до корочки, добавить к нему лук обжарить всё вместе в течение 5 минут, пока лук не стен коричневым. После этого добавить морковь. Также обжарить всё вместе 4-5 минут. Добавил соль, замоченный заранее нут, зиру, изюм и барбарис. Положить чеснок, острый перец, добавить 600 мл воды, закрыл крышкой и тушить на медленном огне 1 час 20 минут (всё зависит от мяса).
⠀
Огонь сделать посильнее, выложить рис. Добавить ещё 500 мл воды.
Далее накрыть рис тарелкой и крышкой. Убавить огонь, оставить пару угольков. И готовить под тарелкой и крышкой ещё 15-20 минут.
#рецепты #плов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев