Клецки с мясом, очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
Киш-лорен с курицей и грибами.
Вам потребуется:
сливки молочные (30% жирности) 300 мл.
вода 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
перец черный щепотка
маргарин (для выпечки) 125 г
соль 1/3 ч. л.
филе куриное 330 г
шампиньоны 250 г
лук 180 г
черри 14 шт.
сыр (твердый) 150 г
Как готовить:
1. Сначала приготовить рубленое тесто: маргарин, яйцо, вода, соль и мука — все перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
2. Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
3. Заливка: тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинк
ЦВЕТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И НЕОБЫЧНЫЕ НАЧИНКИ!
Пельмени могут быть не только с мясом — оригинальные начиники!
Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.
___________________________________________________________________________ ___
1. Начинка из грибов и куриного фарша. Понадобится: куриное мясо – 500 граммов, белые грибы, либо берем шампиньоны — 500 граммов, сливок жирных -100 граммов, и соль.
2. Начинка из рыбного фарша. Приготавливается из любого сорта рыбы, это может быть, как красная , так и белая рыба. Если берем красную рыбку, то нужно перекрутить в рыбный фа
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела,