Только т-с-с.🤫
Найти рецепт вкусных блинов порой задача не из легких, сейчас так много вариантов — тонкие, кружевные, пышные, соленые, сладкие! Поэтому шеф-повар Олег Томилин подготовил для вас свою золотую коллекцию — топ-5 рецептов блинов, проверенных временем. 😍
🥞 Блины на молоке
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко/вода — 300 мл.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Растительное масло — 25 мл.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте ⅓ подогретого молока/воды и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков.
4. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
5. Выпекайте блины до золотистого цвета: минуту на одной стороне, затем переверните и еще полминуты.
🥞 Блины на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Кефир — 250 мл.;
- Вода теплая — 250 мл.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. Взбейте яйца с сахаром до растворения. Посолите.
2. Влейте кефир и воду, добавьте муку и перемешайте.
3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде.
🥞 Блины на воде
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Вода — 300 мл.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Разрыхлитель — ½ ч. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. К горячей воде добавьте соду и перемешайте. Пусть остынет.
2. Взбейте яйца и соедините с водой, посолите.
3. Постепенно вводите муку, растирая комочки.
4. Влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте блины!
🥞 Блины на сметане
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 200 г.;
- Молоко/вода — 300 мл.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. В большой емкости смешайте сметану и теплое молоко или воду.
2. Разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и хорошо взбейте.
3. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку. Соедините муку с жидкой основой и влейте масло, замесите тесто.
4. Дайте тесту 15 минут на расстойку, затем выпекайте.
🥞 Дрожжевые блины
Ингредиенты:
- Я йцо — 2 шт.;
- Молоко/вода — 300 мл.;
- Мука пшеничная — 1.5 стакана;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сливочное масло — 100 г.;
- Дрожжи сухие — 5 г.
1. Подогрейте молоко с водой до 35 °C, добавьте сахар, размешайте, всыпьте дрожжи.
2. В другой посуде взболтайте яйца и соедините с молоком, посолите.
3. Просейте муку и, тонкой струйкой вливайте молочную смесь, помогая венчиком.
4. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
5. Перед выпечкой аккуратно перемешайте тесто.
✨ Рекомендации для румяных блинов:
1. Температура сковороды должна быть выше среднего.
2. Смазывайте сковороду масляной салфеткой.
3. Используйте жидкость комнатной температуры для лучшего смешивания теста.
Поделитесь в комментариях, какой рецепт понравился больше всего! ☺️
#Алексеевское
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев