Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что составляет характер нашей удивительной страны? Великая история, великолепная природа, богатейшая культура, уникальные люди. Гордимся, что бренд «Алексеевское» родился именно здесь!
С праздником вас, с Днём России! 🇷🇺
По торжественному поводу придумали для вас небольшой интерактив😉
Листайте карточки и отгадывайте города, где несомненно любят сгущенное молоко «Алексеевского»🫶
Ответы пишите в комментариях🔽
Чур не гуглить!
#ДеньРоссии #Алексеевское #СгущенноеМолоко
3 комментария
3 класса
Наша верная помощница нейросеть создала это аппетитное видео😋 А вот бы на самом деле так: о чем думаешь, глядя на тарелку, то в ней и появляется... Красота!
Какой бы завтрак выбрали вы? И что сегодня было у вас на завтрак?
#Алексеевское #завтрак #сгущённоемолоко
2 комментария
3 класса
С Международным днем друзей!🤗
Знаете, что делает дружбу крепче? Радость, которую можно разделить друг с другом. Например, радость совместного чаепития с домашними сладостями.
Сегодня поделимся с вами рецептом знаменитого «Свердловского кекса» на сгущенном молоке.
А вы поделитесь с нами фотографиями с вашими друзьями! Прикрепляйте фото и поздравляйте друзей в комментариях 👇
Ингредиенты для кекса:
мука – 280 г
сливочное масло – 180 г
сахар – 150 г
сгущенное молоко – 120 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 4 г
соль – на кончике ножа
ванилин – 1/3 ч. л.
изюм – 150 г
коньяк – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Изюм тщательно промыть и высушить на бумажном полотенце. Залить коньяком, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в миску и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения.
3. Мягкое масло взбить миксером, постепенно ввести сахар, взбивая до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца, вбивая по одному. Влейте сгущенное молоко. Снова взбейте миксером. Сверху просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто должно иметь однородную консистенцию.
4. Добавить изюм и перемешать тесто. Духовку нагреть до 170°C. Форму застелить бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Вылить в нее тесто. Выпекать кекс около 1,5 часов.
#ДеньДрузей #Алексеевское #сгущённое_молоко
1 комментарий
2 класса
Сегодня точно наш день!
Отмечаем День сгущенного молока вместе с «Алексеевским»😋
Именно 14 мая более 170 лет назад сгущенное молоко впервые было запатентовано. С тех пор молочное лакомство прошло долгий путь от прикладного продукта с долгим сроком хранения до любимого лакомства миллионов.
Предлагаем вкусно отметить праздник! Например, испечь гору румяных блинов, добавить к ним любимое сгущенное молоко «Алексеевское» и провести прекрасный вечер в кругу родных и близких.
#Алексеевское #ДеньСгущенногоМолока
24 комментария
59 классов
Как сгущенное молоко стало главным ингредиентом самого модного десерта?
Бала баяна придумали в Бразилии, а по-настоящему знаменитым лакомство сделали блогеры. Эта конфета состоит всего из трех ингредиентов, но на деле не все так просто. Под тонкой, «стеклянной» карамельной корочкой ждет сюрприз – мягкая начинка из сгущенного молока с кокосом.
Вкусно, ярко, в тренде! Спорим, вы уже готовы попробовать?
Готовить бала баяна дома нас научит кулинарный блогер и наша сладкая фея Ольга Эрбис.
Вам понадобится:
Сгущеное молоко «Алексеевское» — 380 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Кокосовая стружка — 150 г;
Сахар — 1 ст.;
Вода — 1/2 ст.;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Процесс смотрите на видео и сохраняйте себе в копилку. Это лучший способ побаловать и детей, и взрослых в 2025 году.
#Алексеевское #сгущенноемолоко #балабаяна
6 комментариев
28 классов
Уютная кухня, ласковые лучи утреннего солнца и чашечка горячего кофе, приготовленного специально для вас. Что может быть лучше?
Объявляем конкурс репостов и разыгрываем капельную кофеварку* для вашего бодрого утра!
Получить шанс на победу легко:
- Подпишитесь на нашу группу «Алексеевское» сгущенное молоко;
- Сделайте репост этой записи к себе на страницу и держите ее открытой до конца конкурса;
- Расскажите в комментариях, как вы любите начинать свой день.
Победителя определим с помощью рандомайзера 18.05.2025
Превратите обычное утро в особенное событие. Участвуйте в конкурсе и, возможно, именно вы станете главным счастливчиком! Удачи!
#конкурс #кофе #Алексеевское #сгущенноемолоко
*Внешний вид призов может отличаться от их изображения в рекламных материалах. Срок доставки призов занимает 35-45 рабочих дней с момента предоставления победителем индивидуальной информации.
1K комментариев
344 класса
С юбилеем Великой Победы!
Для каждого из нас 9 мая – особенный день. Мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой, свободу, возможность жить, работать и растить детей. Благодарим героев за мужество и отвагу, за подвиг, память о котором навсегда останется в наших сердцах.
С праздником, друзья!
#Алексеевское
12 комментариев
45 классов
Вареное сгущенное молоко — лакомство не простое😮 За ним кроется целая история со своими загадками и легендами🔮
Например, до сих пор точно неизвестно, кто первым придумал сварить сгущенное молоко: испанцы, американцы или русские. В Советском Союзе густой карамельный десерт считается народным изобретением. Есть версия, что первым поставить банку в кастрюлю и вскипятить догадался сын Анастаса Микояна. Говорят, что банка в итоге взорвалась, но знаменитый государственный деятель все-таки смог оценить вкус кулинарного изобретения.
Вот несколько фактов о производстве вареного сгущенного молока «Алексеевское»:
✅На производстве сгущенное молоко не варят, а помещают банки в автоклавы и обрабатывают горячим паром.
✅Банки выдерживают при температуре не ниже 95°C от 2 до 5 часов, а затем быстро охлаждают до 65°C. При этом время выдержки определяют опытным путем для достижения нужной консистенции продукта.
✅Насыщенный цвет и нежная густая текстура вареного сгущенного молока получаются за счет того, что при воздействии высокой температуры часть жидкости испаряется, а лактоза – молочный сахар – карамелизуется.
Кстати, у нашего любимого лакомства есть «двойники» в разных странах. В Финляндии его называют «кинуски», а в Испании, Португалии и Латинской Америке – дульсе де лече.
Если в Советские времена сгущенное молоко было не в каждом доме, то сегодня его легко найти в магазинах по всей стране. Благодаря «Алексеевскому» у вас под рукой всегда будет вареное сгущенное молоко, которым можно побаловать себя просто так, а можно приготовить интересный десерт на особый случай😋 Натуральные качественные ингредиенты, соответствие стандартам, идеальная консистенция и тот самый вкус – все это наше, «Алексеевское»!
#Алексеевское #Алексеевское_история
2 комментария
20 классов
Какие блины пекут в разных странах? 🤔
Представьте, что перед вами карта мира. Да не простая, а блинная!
Предлагаем отправиться во вкусное путешествие, прихватив с собой баночку сгущенного молока «Алексеевское»😋
Индия
Индийские блинчики доса на вид совсем как наши – тонкие, румяные, пористые. Но внешность обманчива, готовят их из вымоченной и взбитой блендером чечевицы, без молока и яиц. Такие блинчики могут быть и сладкими – с фруктовым чатни, и сытными – с овощами и разнообразными соусами. Мы рекомендуем отрывать небольшие кусочки доса и обмакивать в сгущенное молоко. Если добавить кусочки фруктов или ягоды, можно получить очень интересные сочетания вкусов!
Вьетнам
Про вьетнамские нэмы обычно говорят, что это блинчики из рисовой бумаги. На самом деле это очень тонкое, прозрачное тесто. Если ваши нэмы с хрустящей корочкой, то поджарили их уже после того, как завернули начинку. Она чаще бывает несладкой – овощи, креветки. Но и на десерт такие блинчики тоже едят, например, с бананом🍌 Предлагаем попробовать вариант с ягодами и сгущенным молоком: на рисовую бумагу положите несколько ягод голубики и ломтиков клубники, полейте молочным лакомством и заверните конвертом🍓
Франция
Самые известные в мире европейские блинчики – конечно, французские крепы. В уличных киосках их начиняют шоколадной пастой и бананом, в ресторанах подают в более изысканном виде – с фруктовыми и сливочными соусами, с мороженым и карамелью. А знаете, чем предлагают запивать блинчики в крепериях? Ни за что не поверите – яблочным сидром. Попробуйте блинчики в формате парижского стритфуда, только вместо шоколада добавьте к банановым кружочкам «Алексеевское» сгущённое молоко 👌
Норвегия
Суровые северные блинчики лефсе готовят на основе сливок и толченого отварного картофеля. Для большей сытности в них могут завернуть сосиску или кусочек селедки. Но и сладкие картофельные блинчики норвежцы тоже уважают – лефсе смазывают сливочным маслом и посыпают смесью сахара с корицей. А представляете, как заиграет наше сладкое лакомство на нейтральном по вкусу картофельном блинчике!
США
Американцы подарили миру знаменитые пухлые панкейки. Случилось это аж в конце 18 века. Образ стопки блинов, щедро политых кленовым сиропом, прочно вошел в массовую культуру🥞 Предлагаем есть панкейки по-русски – меняем сироп на щедрую порцию сгущенного молока. Согласны?
Как вам наша подборка? Столько идей, самое время устраивать Блинный день!🎉
#блинчики #блины #сгущеннноемолоко #Алексеевское
4 комментария
55 классов
Ура, майские каникулы! Поиграем?
Приготовили вам задачку на логику😉
Условие: у Вити и Коли вместе 11 блинчиков. При этом у Вити на 5 блинчиков больше, чем у Коли.
Вопрос: сколько блинчиков у каждого мальчика?
Пишите свои ответы в комментариях!
И помните главное👌Сколько бы ни было блинчиков, они всегда вкуснее со сгущенным молоком «Алексеевское» 😋
#логика #задача #игра #блины #Алексеевское #сгущенноемолоко