У этого лакомства множество названий и, конечно же, у каждого есть свой семейный секретный рецепт, который передается из поколения в поколение!
Мы решили поделиться своим
с очень красивой подачей — блинные мешочки😍
А в качестве начинки — тающая во рту груша и натуральное сладко-сливочное сгущенное молоко. Это сочетание точно станет вашим любимчиком!
Блинные мешочки с карамелизированной грушей и сгущенным молоком ❤
Ингредиенты:
Груша — 2 шт.;
Апельсин крупный — 2 шт.;
Сгущенное молоко «Алексеевское» — 2-3 ст.л.;
Сливочное масло — 20 г;
Мука — 200 г;
Молоко — 500 мл;
Соль — щепотка;
Яйца — 3 шт.;
Растительное масло —2 ст.л.;
Сахар — 30 г.
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром и солью до полного растворения кристаллов.
2. Влить половину молока, соединить с яйцами в однородную массу.
3. Просеять муку, перемешать.
4. Влить оставшуюся часть молока и масло. Оставить тесто на 15 минут.
5. Отпекать по половине половника теста с двух сторон на блинной сковороде. Переворачивать, когда края станут золотистыми.
6. Грушу нарезать кусочками среднего размера.
7. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить кусочки груши, готовить до мягкости.
8. Влить сгущенное молоко и готовить пару минут.
9. В центр блинчика выложить по ложке карамелизированной груши.
10. С апельсина снять длинные тонкие полоски цедры. Завязать ей блинные мешочки.
Приятного аппетита!
#Алексеевское


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7