Простой и очень вкусный десерт! Это, конечно же, чизкейк . 😍 Корж приготовим из печенья, а для основы используем нежное, сливочное сгущённое молоко «Алексеевское». Ещё один хит для вашей кулинарной копилки. Идеален к чашечке утреннего кофе и в качестве обеденного десерта.
Лаймовый чизкейк
Ингредиенты:
Лимон - для декора
Листики мяты - для декора
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 3 шт.
Печенье - 180 г
Лаймовая цедра - 1 ч.л.
Сливки 33-35% - 30 г
Сгущенное молоко "Алексеевское" - 500 г
Шоколад белый - 90 г
Лаймовый сок - 100 мл
Способ приготовления:
1. Печенье для основы чизкейка измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности.
2. С лайма снять цедру. Добавить к печенью с маслом, взбить. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы, утрамбовать руками.
3. Сок лайма, сгущенное молоко и яйца смешать. Вылить поверх основы и поставить выпекать при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Оставить остывать при комнатной температуре.
4. Белый шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке, как удобнее. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад, хорошо перемешать. Вылить массу из сливок и шоколада на основу и поставить в холодильник на 3-4 часа.
5. Готовый чизкейк украсить дольками лайма и листьями мяты.
Приятного аппетита!
#Алексеевское
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев