Хорошим вариантом станет приготовление оригинальных съедобных ёлочек. Один из главных ингредиентов такого угощения – сгущенное молоко "Алексеевское", которое придаст им нежный сливочный вкус 😉 Как их приготовить? Рассказываем ниже 👇
Печенье "Ёлочки"🎄
Ингредиенты:
Мука – 250
Яйцо – 1 шт.
Сливочный сыр (маскарпоне) – 200 г
Сгущённое молоко "Алексеевское" – 1 банка
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Масло сливочное (топлёное) – 100 г
Пищевой краситель (зеленый) – 1-3 капли
Посыпка декоративная – для украшения.
Способ приготовления:
1. Яйцо, топлёное масло, сахар и муку смешать, тесто должно получиться пластичное. Скатать тесто в шар, отложить отдыхать минут на 20.
2. Присыпать мукой доску, раскатать тесто в пласт. Вырезать круги разных диаметров. На противень постелить бумагу для выпечки, разложить кружки из теста, поставить выпекать при температуре 180 гр. После снять и дать остыть.
3. Готовим крем. В миске смешать сливочный сыр, сливочное масло, сгущённое молоко и сахарную пудру, взбить блендером. Добавить пищевой краситель и еще раз перемешать крем с помощью миксера. Переложить крем в кондитерский мешок.
4. Собираем ёлочки. Взять самый большой кружок, отсадить на него крем, сверху положить кружок среднего размера, повторить процесс с кремом, завершить композицию самым маленьким кружком, украсить шапочкой из крема, которая будет похожа на верхушку ёлки. "Нарядить" печенье с помощью цветных присыпок.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
#Алексеевское
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев