Вареное сгущённое молоко "Алексеевское" в ее составе замечательно сочетается с грецкими орехами. И если вы давно хотели попробовать приготовить восточную сладость - это знак! 😉
➤ Пахлава из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш большой - 2 шт.
Вареное сгущённое молоко "Алексеевское" - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить. Два лаваша положить друг на друга внахлёст. Смазать лаваш сливочным маслом, полностью захватив все участки.
2. Смазать лаваш вареным сгущенным молоком, как и маслом, не пропуская участки.
3. Грецкие орехи слегка обжарить, разбить в мелкую крошку. Посыпать лаваш орехами.
4. Свернуть лаваш в рулет и смазать рулет сверху маслом по всей поверхности. Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно в 2 см.
5. На противень выстелить пергаментную бумагу, на бумагу положить нарезанные кусочки лаваша начинкой вверх. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовую пахлаву выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев