🥞🥞🥞
1. Одна из версий происхождения русских блинов гласит: однажды в печи разогревали овсяный кисель и забыли о нём. Кисель запекся в румяную лепешку с аппетитной корочкой. Так и появился первый блин.
2. Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки.
3. В каждом доме был собственный рецепт блинов, который хранили в тайне от других людей и передавали от матери к дочери.
4. До крещения Руси блины пекли, чтобы задобрить духов рода и попросить их о хорошем урожае на будущий год.
5. Для наших предков блины были праздничным блюдом. Их связывали с народными обрядами и пекли только по особым случаям: на Масленицу, на свадьбу, под Рождество.
Следите за публикациями с хештэгом #Алексеевское_Блины_Любовь и оставайтесь с нами на блинной волне!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев