Они хороши и к чаю, и к кофе, с ягодами, с кусочками шоколада или даже в формате несладких кексов.
А сегодня вместе с блогером Еленой Ковальчук. Будем готовить шоколадно-банановые маффины с топингом из сгущенного молока «Алексеевское» с какао😋
Надеемся, что они займут свое место в списке ваших любимых десертов😉. Поехали:
«Воздушные, мягкие, нежные, тающие во рту, очень шоколадные маффины. Это всегда беспроигрышный вариант для угощения гостей.
Ингредиенты:
Какао – 60 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко – 150 мл
Яйцо – 2 шт.
Растопленное сливочное масло – 60 г
Мука – 200 г
Банан – 2 шт.
Любые орехи – 30 г
Сгущенное молоко с какао «Алексеевское» – 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, сахар и какао. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
2. Яйца взбейте до однородности. Влейте молоко и перемешайте венчиком.
3. В яично-молочную смесь добавьте остывшее растопленное сливочное масло тонкой струйкой, не переставая мешать венчиком.
4. Соедините сухую и жидкую смеси, хорошо перемешайте до однородности.
5. Банан нарежьте кружочком.
6. Разложите тесто по формочкам по 1 столовой ложке. Выложите по два кружочка банана на каждый маффин. Поверх банана выложите еще по 1 ложке теста.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8. Когда маффины остынут полейте их сгущенным молоком с какао и посыпьте колотыми орехами».
Приятного аппетита!
#Алексеевское #маффины #рецепт #бананы #сгущенноемолоко #какао #сгущёнка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев