Приготовление «орешков» может стать настоящей семейной традицией, когда все собираются вместе, чтобы начинить ароматные «скорлупки» сладкой сердцевиной, а потом также вместе съесть за чаепитием. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту!
«Орешки» с вареным сгущенным молоком
🌰Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сливочное масло «Алексеевское» – 100 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 50 г
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – щепотка
🌰Для начинки:
Вареное сгущенное молоко «Алексеевское» – 1 банка
Способ приготовления:
1. Желтки смешать с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
2. Добавить в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы можно было регулировать ее количество. Тесто должно быть мягким.
3. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.
4. Когда тесто немного застынет, нужно скатать из него шарики диаметром около 1 см.
5. Шарики разложить в раскаленную форму для орешков и выпекать по две минуты с каждой стороны.
6. «Скорлупки» полностью остудить, срезать излишки теста, начинить вареным сгущенным молоком.
Лайфхак! Если у вас нет специальной формы, «скорлупки» можно формировать на шариках из фольги. В этом случае тесто охлаждать не нужно. При замешивании можно добавить чуть больше муки, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. После этого тесто нужно раскатать пластом толщиной 5 мм, вырезать кружочки и выпекать их на шариках из фольги в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
#Алексеевское #сгущенноемолоко #сгущенка #варенаясгущенка #орешки #орешкисосгущенкой #рецепты #десерт #песочноетесто


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев