Сливочное, насыщенное, оно может сравниться с настоящим пломбиром. Свой рецепт мороженого для наших подписчиков подготовила блогер Александра @alexandra_sweethome:
«Мороженое из трёх ингредиентов. Дома! Без мороженицы! Буквально за 5 минут плюс время на заморозку. Фантастика, не иначе💥
Берем:
•500 мл жирных сливок (для взбивания 33-35%)
•200 г сгущенного молока "Алексеевское"
•1 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
1. Сливки, посуду для взбивания и венчик хорошо охладить.
2. Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера, не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
3. Добавить сгущенное молоко, ваниль и хорошо перемешать.
Для мороженого важно использовать качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенного молока зависит вкус десерта. Я использую сгущенное молоко "Алексеевское".
4. Перелить в подходящую форму с крышкой и поставить в морозилку в среднем на 8 часов.
Чтобы мороженое получилось более пластичным, есть рекомендации перемешивать его каждый час. Но я готовила на ночь, поэтому обошлась без этих манипуляций. Да, консистенция отличается от покупного (в карусели есть видео), это мороженое более плотное, но в нем нет и никаких лишних добавок👌
Перед тем, как подавать, дать постоять минут 10. Мне даже шарики удалось скатать😍
Ну и добавить можно все, что угодно по вкусу, шоколада или печенья накрошить, или между двумя печеньями заморозить в виде сэндвича. В этом случае его плотность даже кстати».
#Алексеевское
#сгущенка
#домашнеемороженое
#мороженоесосгущенокой
#быстроипросто
#десерт
#сладкийрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев