В процессе приготовления молоко долгое время выдерживают при определенной температуре. За счет этого оно становится более густым и жирным, при этом в нем увеличивается концентрация не только кальция, но также железа и витамина А.
В это же время молочный сахар – лактоза – взаимодействует с белками. Так образуются новые соединения, которые отвечают за характерный цвет топленого молока и нежный карамельный вкус.
А мы знаем, как из топленого молока «Алексеевское» сделать вкуснейший перекус. Добавьте в него щепотку корицы и каплю меда и наслаждайтесь.
А какое молоко больше нравится вам – обычное или топленое?
#Алексеевское #молоко #топленоемолоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев