Сегодня делимся с вами рецептом салата с жаренными баклажанами и свежими помидорами, покрытыми сыром. Сочетание мягких баклажанов и свежих овощей дает блюду пикантный вкус. В дополнении с обжаренным сыром салат получится по-настоящему неповторимым.
Салат с жареными баклажанами, свежими помидорами, кинзой и обжаренным сыром.
Ингредиенты:
- Сыр мягкий "Домашний" ТМ "Алексеевское" – по 2-3 кусочка на порцию;
- Растительное масло – для жарки;
- Баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
- Помидоры – 2 шт.;
- Любая зелень или салатные листья – для подачи;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Рисовый уксус – 1 ч. л;
- Хлопья чили – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать произвольными кусочками среднего размера, быстро обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. В миске смешать немного оливкового масла, соевый соус, рисовый уксус, хлопья чили.
3. Добавить к заправке обжаренный баклажан, кусочки помидоров. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы вкусы объединились.
4. Сыр нарезать ломтиками (примерно 5 мм толщиной). Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки. Примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
5. Разложить салат по порционным тарелкам. Сверху выложить сыр.
6. Полить оставшейся заправкой, украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
#Алексеевское #салат #летнийсалат #салатсбаклажанами #баклажаны #жаренныйсыр


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев