Принято считать, что они пришли к нам из Средних веков. В то время тесто для вафель делали на воде из доступных продуктов, а потом поливали изделие сиропом. Чуть позже рецепт усложнили и блюдо превратилось в роскошный десерт, который могли себе позволить только состоятельные люди. А широкую популярность они получили после изобретения вафельниц.
Сегодня делимся с вами простым рецептом вафельных трубочек «из детства» с начинкой из вареного сгущенного молока. Сохраняйте рецепт😉
Вафельные трубочки
Ингредиенты:
- Мука – 120 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Вареное сгущенного молоко «Алексеевское» - для начинки.
Способ приготовления:
1. В емкость добавить яйца, масло, сахар и муку. Все взбить блендером до однородности.
2. Выпекать десерт в вафельнице или на сухой сковороде на маленьком огне пару минут до румяной корочки.
3. На теплую вафлю положить вареное сгущенное молоко и свернуть трубочкой.
Приятного аппетита!
#Алексеевское #вафли #вафельныетрубочки #вареноесгущенноемолоко #варенаясгущенка #сгущенноемолоко #сгущенка #рецептысосгущенкой


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев