С ним можно испечь пирожки или ватрушки, приготовить салаты и соусы. Мы решили не обходить стороной этот чудо-продукт и поделиться с вами рецептом освежающего, легкого, летнего щавелевого супа.
Щавелевый суп с яйцом на бульоне из куриных бедер
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 2 шт. на 1,5 л воды;
- Яйца (вареные) – ½ на порцию;
- Картофель – 2 шт.;
- Щавель – 1 пучок;
- Шпинат – 1 пучок;
- Сметана «Алексеевское» – 100 г;
- Лук порей (или белые части зеленого лука) – 1 шт. или 1 пучок;
- Соль-перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куриные бедра залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием нужно снять пену или потом процедить бульон через сито. Мясо достать из бульона, отделить от костей и нарезать мелко.
2. В другой кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть масло.
3. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, около минуты. Затем добавить картофель, нарезанный средним кубиком. Также обжарить пару минут.
4. Залить овощи куриным бульоном, варить на медленном огне до мягкости картофеля.
5. Щавель и шпинат промыть, крупно нарезать и бросить в суп вместе с куриным мясом.
6. Посолить, поперчить, добавить сметану и разлить по тарелкам.
7. Сверху положить по половинке вареного яйца.
Приятного аппетита!
#Алексеевское #щавель #щавельныйсуп #щавелевыйсуп #суп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев