Конечно же, это ватрушка!
История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне поклонялись Богу солнца - Яриле. Тогда их связывали с праздником Ивана Купалы (днем летнего солнцестояния). И сегодня предлагаем вам приготовить эти "маленькие солнышки" и порадовать ими своих близких.
Ватрушка с творогом и первыми ягодами
Ингредиенты
Для теста:
- Сухие дрожжи – 6 г;
- Сахар – 40 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 240 мл;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Масло – 60 г;
- Мука – 450 г.
Для начинки:
- Творог "Алексеевское" - 500 г;
- Сахар – 60 г;
- Желток – 1 шт.;
- Миндальные лепестки – 2 ст. л.;
- Клубника – 1 ст.
Способ приготовления:
1. Дрожжи и сахар смешайте в миске.
2. Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
3. Влейте теплое молоко, растопленное масло и вбейте яйцо. Тщательно вымешайте тесто.
4. Закройте пищевой пленкой и уберите в место без сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
5. Творог смешайте с сахаром и желтком.
6. Клубнику нарежьте четвертинками.
7. Тесто разделите на кусочки (должно получиться примерно 12 шт.). Скатайте их в шарики, немного припыляя руки и поверхность мукой.
8. Разложите шарики на противень (не больше 6 шт. на противень!). Оставьте на 15 минут, накрыв пленкой.
9. Возьмите стакан, опустите дно в муку.
10. Сделайте с помощью стакана углубления в шариках.
11. В получившиеся углубления выложите творог. Сверху – клубнику и миндальные лепестки.
12. Запекайте примерно 15-20 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
#Алексеевское #ватрушка #клубника #творог #ватрушкастворогом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев