Ваши гости точно будут просить добавки😉
Творожный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог «Алексеевское» – 250 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Крахмал – 4 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для крема:
- Творог «Алексеевское» – 250 г;
- Сметана – 150 г;
- Сахар – 100 г;
- Варенье – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Разделить желтки и белки. В миску положить желтки, 50 г сахара, муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать.
2. Добавить творог и снова размешать все до однородности.
3. Белки смешать с 50 г сахара, взбить. Получившуюся смесь аккуратно ввести в творожное тесто и размешать все ложкой.
4. Застелить противень пергаментом, вылить тесто, сформировать пласт толщиной около 1 см.
5. Выпекать бисквит в разогретой до 190 С духовке 20-25 минут. Основа должны быть золотистой.
6. Готовый бисквит переложить на полотенце и стразу же закрутить в тугой рулет. Оставляем остыть.
7. В это время делаем крем. Необходимо смещать все ингредиенты до однородного состояния.
8. С остывшего рулета снять бумагу, смазать его кремом, закрутить рулет и положить швом вниз. Убрать в холодильник на час.
9. Готовый рулет можно украсить фруктами, ягодами, вареньем или сахарной пудрой. Десерт готов!
Приятного аппетита!
#Алексеевское
#творожныйрулет
#домашнийрулет
#сгущенноемолоко
#сгущенка
#рецептысосгущенкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев