Такое простое блюдо имеет довольно необычный вкус, который получается за счет приправ и... сгущенного молока! Скорее читайте рецепт😄🦑
Жареный кальмар с соусом из сгущенного молока и жареным салатом романо на гриле
Ингредиенты:
- Кальмар тушка (очищенный) – 1 шт. на порцию;
- Романо - 1 кочан (по ½ на порцию);
- Свекольная ботва (опционально) – по 3-4 листа на порцию;
- Сгущенное молоко – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Йогурт питьевой (без добавок) – 200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тимьян – 2 веточки;
- Оливковое масло.
- Кунжут – для подачи.
Способ приготовления:
1. Кальмара промыть под проточной водой, обсушить салфетками.
2. Сделать поперек него надрезы (не дорезая до конца), чтобы получился “веер”.
3. Выложить кальмара в миску, полить маслом. Добавить листики тимьяна, ломтики чеснока, соль и перца. Немного помять руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставить на 30 минут.
4. Для соуса смешать сгущенное молоко, йогурт и соевый соус.
5. Романо разделить на половинки.
6. Разогреть сковороду гриль. Обжарить кальмары по 1,5 минутки с каждой стороны. Важно их не пережарить! Снять со сковороды на тарелку.
7. Романо обжарить на той же сковороде до появления небольших подпалин.
8. На тарелку вылить пару ложек соуса. Сверху положить романо и кальмар. Присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
#Алексеевское #рецептысосгущенкой #сгущенка #сгущенноемолоко #кальмар #жареныйкальмар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев