Поэтому спешим поделиться с вами рецептом нежного творожно-ягодного десерта от нашей подписчицы Анастасии Чечет.
Ватрушка с черникой
Ингредиенты
Тесто:
- Сливочное масло (холодное) - 90 г;
- Мука - 150 г;
- Сахар - 1 ч. л.;
- Соль - щепотка;
- Яичный желток - 1 шт.;
- Алкоголь - 1 ст.л.
Начинка:
- Творог - 300 г;
- Сметана - 150 г;
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 150 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Крахмал - 1 ст. л.;
- Соль - щепотка;
- Замороженная черника - 150 г;
- Ванильный сахар/ванильный экстракт
Способ приготовления:
1. Порубить в крошку масло вместе с мукой, солью и сахаром, добавить желток, влить алкоголь и замесить эластичное тесто. Раскатать, выложить в форму и убрать в морозилку на время приготовления начинки.
2. Творог пробить блендером, смешать со сметаной, сгущенным молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром, крахмалом. Высыпать в получившуюся смесь 100 г ягод.
3. Вылить начинку на тесто, сверху уложить оставшуюся ягоду и выпекать при температуре 180°С около 45 минут. После выключить духовку, открыть дверцу, оставить ватрушку на 20 минут. Дать окончательно остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
#Алексеевское #ватрушка #сгущенноемолоко #сгущенка #рецептысосгущенкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1