вариантов приготовления пирожного картошка😃🥔 Своим рецептом "правильной картошки", а также советами по ее приготовлению, поделилась с нами кулинарный блогер Таня Бушуева:
⠀
"Мы привыкли делать пирожное полностью шоколадным. А ведь картошка внутри белая! Давайте сделаем настоящую, правильную картошку!⠀
⠀
Главное в этом десерте:⠀
⠀
✔ хороший бисквит;
✔хорошее сгущенное молоко.
⠀
Я всегда покупаю сгущеное молоко, сделанное по ГОСТ.⠀
Отличное сгущенное молоко - «Алексеевское», так как в его состав входят только нормализованное молоко и сахар.⠀
Пирожное картошка
⠀
Для бисквита на понадобится:⠀
⠀
- Яйца - 3 шт. (или 2 крупных);
- Сахар - 50 г;⠀
- Мука - 80 г;
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
- Ванилин.
⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром до хорошей пены.⠀
2. Вводим сухие компоненты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Стараемся сохранить воздушность теста.⠀
3. Выкладываем тесто на противень толщиной 1 см. Выпекаем при 180 градусах примерно 10 минут.⠀
4. Остывший бисквит натирания на тёрке в крошку.⠀
⠀
Готовим крем:⠀
⠀
- Сливочное масло - 70 г;
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 160 г;
- Гречкие орехи (измельченные).
⠀
1. Масло взбиваем со сгущенным молоком. ⠀
2. Добавляем в крем измельченные орехи и бисквит. Все перемешиваем.⠀
3. Формируем картошку и обмакиваем ее в смесь какао и сахарной пудры. Соотношение зависит от ваших предпочтений. Я делала 1:1".
#Алексеевское #рецептдесерта #пирожноекартошка #рецептысосгущенкой #сгущенноемолоко #сгущенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев