Нежный и сочный!" - пишет в своем блоге @yashyulya. Кулинарный блогер Юлия поделилась с нами одним из своих любимых рецептов:
"Свое название торт получил именно за счёт пропитки, которая содержит в себе три вида молока: сгущенное молоко - у меня самое вкусное и качественное от @alekseevskoe_com + концентрированное молоко + сливки. Концентрированное молоко можно заменить топленым, а сливки- обычным молоком.
Торт «Три молока» (Torta De Tres Leches)
⠀
Ингредиенты:
⠀
Шифоновый бисквит:
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 100 г (80 г + 20 г);
- Ванильный сахар - 1 ч.л.;
- Пшеничная мука - 125 г;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- Соль - щепотка
- Молоко - 75 г;
- Растительное масло - 50 г.
Способ приготовления:
1. На дно формы 19-20 см помещаем бумагу для выпечки.
2. Духовку разогреваем до 170 градусов.
3. В глубокой миске тщательно смешиваем пшеничную муку, 80 г сахара, разрыхлитель и соль.
4. Яйца разделяем на белки и желтки.
5. Белки взбиваем до мягкой пены, частями всыпаем 20 г сахара + 1 ч.л. ванильного сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
6. Отдельно смешиваем желтки, теплое молоко и растительное масло, немного взбиваем. Вливаем в мучную смесь и перемешиваем. Получится вязкое тесто.
7. Добавляем в него часть белков, перемешиваем, затем вводим оставшиеся белки и аккуратно соединяем складывающими движениями.
8. Выливаем тесто в форму.
9. Выпекаем при 170 градусах около 30-40 мин. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
10. Достаем и остужаем 10-15 минут вверх дном на стаканах или решетке.
11. Затем бисквит часто прокалываем шпажкой и заливаем теплой заливкой.
⠀
Молочная заливка:
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 150 г;
- Концентрированное молоко - 150 г;
- Сливки (любой жирности) - 50 г.
Способ приготовление:
1. Перемешиваем, нагреваем в сотейнике или в СВЧ до очень тёплого состояния.
2. После того, как основная масса заливки впитается, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Покрываем взбитыми сливками (или крем-чизом).
⠀
Покрытие:
- Сливки 33-35% - 200 г;
- Белый шоколад - 85 г.
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад в 60 г сливок (из общего объёма), накрыть пленкой в контакт, остудить несколько часов в холодильнике.
2. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, ввести охлажденный ганаш из белого шоколада, взбить все вместе до пышности.
Покрыть торт".
Приятного аппетита!
#Алексеевское #рецептысосгущенкой #сгущенноемолоко #рецептдесерта #рецепт #десерт #рецептторта #торт #торттримолока #тримолока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев