Беляши получаются необыкновенно аппетитными.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, затем оставить смесь примерно на десять минут, чтобы появилась воздушная пена.
Отдельно соединить муку с солью, сделать небольшое углубление и влить туда подготовленную дрожжевую основу вместе с растительным маслом.
Замесить мягкое и однородное тесто, при необходимости слегка подсыпая муку.
Накрыть его чистым полотенцем и оставить в тепле на час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.
Для начинки соединить фарш, измельчённый лук, чеснок, специи, соль и перец, затем тщательно перемешать всё до однородности.
Готовое тесто разделить на небольшие части весом около 50–70 граммов, каждую часть раскатать в кружок около 10 сантиметров.
На середину положить ложку мясной начинки, затем собрать края теста и защипнуть их, чтобы получилась характерная форма беляша.
Обжаривать изделия на сковороде до румяной корочки, переворачивая через 3–5 минут.
Готовые беляши переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Нравятся рецепты? Подписывайтесь
на мою группу.
Комментарии 2