Его структура получается рыхлой и нежной благодаря ореховой крошке, а вкус сочетает медовую сладость.
Ингредиенты Для коржей:
• Мука — 350 г • Мед — 120 г • Сахар — 120 г • Масло сливочное — 80 г • Яйца — 2 шт. • Сода — 1 ч. л • Щепотка соли
Для крема:
• Сахар — 150 г • Молоко — 450 мл • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 ст. л • Масло сливочное — 60 г • Ваниль по вкусу
Для посыпки:
• Грецкие орехи или арахис — 80 г
Приготовление
Масло растапливают вместе с мёдом и сахаром на слабом огне, пока масса не станет однородной и тёплой. Пока смесь не остыла, в неё вводят яйца и аккуратно размешивают. Затем добавляют соду и дождутся лёгкого вспенивания. Муку всыпают частями, доводя тесто до мягкой, тягучей консистенции. Готовую массу делят на несколько коржей и выпекают до лёгкого румянца.
Для крема смешивают яйцо, сахар и муку, вливают тонкой струёй молоко и ставят смесь на медленный огонь. При постоянном помешивании доводят её до загустения. Когда крем становится тёплым, в него вводят масло и размешивают до гладкости. Орехи измельчают не слишком мелко.
Коржи промазывают кремом, слегка прижимают, формируя плотную, но рыхлую структуру. Поверхность и бока обильно закрывают кремом, присыпают ореховой крошкой и дают торту пропитаться несколько часов или оставить на ночь в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев