Помидоры — 500 г Оливковое масло — 30 мл 9%-ный уксус — 15 мл Вода — 20 мл Соль — ½ ч. л. Сахар — 2 ч. л. Болгарский перец — ½ шт. Перец чили — небольшой кусочек (по вкусу) Чеснок — 3–4 зубчика Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Как готовить
Помидоры нарежьте крупными дольками, перец — тонкими полосками, чеснок — пластинками. Мелко порубите зелень. В миске смешайте масло, уксус, воду, соль и сахар, размешайте до растворения. Соедините овощи с зеленью, полейте маринадом и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на 2–3 часа, периодически перемешивая.
– Если хотите более мягкий вкус, замените часть уксуса лимонным соком. – Для насыщенного аромата можно добавить щепоть сушёного базилика или орегано. – Помидоры лучше брать мясистые и плотные, чтобы не превратились в кашу.
Подавайте охлаждёнными, с ломтиком хлеба или к мясным блюдам — получится ярко, свежо и очень по-домашнему.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев