вода — 0,5 литра свиное сало с мясными прожилками — 0,5 кг луковая шелуха — 1,5 горсти лавровый лист — 1 шт. чеснок — 3–4 зубчика соль — 100 г сахар — 1 столовая ложка молотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и луковую шелуху. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда рассол начнёт активно бурлить, аккуратно опустите в него промытое сало. Варите на слабом огне около 20–25 минут, чтобы оно стало мягким и впитало аромат специй.
2. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте сало прямо в отваре на 8–10 часов, чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем выньте его, обсушите бумажным полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре, пока поверхность полностью не станет сухой.
3.Тем временем нарежьте чеснок тонкими пластинами и соедините его с чёрным перцем. Обсохшее сало тщательно обваляйте в этой ароматной смеси, заверните в фольгу и уберите в морозильник на ночь.
4. На следующий день у вас получится нежное, солёное и душистое сало с лёгким ароматом чеснока и луковой шелухи — настоящее домашнее лакомство, которое можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с чёрным хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев