Салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами
Освежающий и полезный салат объединяет сладость яблока и насыщенность орехов.
Что потребуется
Свёкла — 2 штуки среднего размера
Яблоко — 1 крупное
Грецкие орехи — 50 г
Сметана или йогурт — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Как готовить пошагово
Для начала отварите свёклу до мягкости, остудите и очистите от кожуры. Натрите её на крупной тёрке и выложите в миску. Яблоко тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян, затем также натрите на тёрке. Чтобы кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Орехи немного подсушите на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее, затем порубите ножом, но не слишком мелко, чтобы сохранялась хрустящая структура.
Добавьте в миску со свёклой и яблоком орехи, посолите по вкусу. В отдельной пиале смешайте сметану или йогурт с несколькими каплями лимонного сока, затем введите эту заправку в салат и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не размять ингредиенты. Перед подачей дайте блюду настояться 10–15 минут в холодильнике, чтобы вкус стал гармоничным и сбалансированным.
Возможные нюансы рецепта
Если хотите, чтобы вкус был ярче, можно добавить немного чеснока, мелко натертого или выдавленного через пресс. Тем, кто не употребляет молочные продукты, сметану легко заменить растительным йогуртом или ложкой оливкового масла. Иногда салат украшают несколькими целыми орехами или свежими листьями мяты для изысканной подачи.
ПожеланиеПусть этот салат подарит вам лёгкость, бодрость и заряд витаминов в любой день!
#салатизсвеклысяблокомигрецкимиорехами#овощнойсалат
Нет комментариев