Состав
капуста белокочанная – 500 г
фарш мясной – 500 г
рис – 150 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 150 г
соль – 1,5 ч. л.
перец молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 250 мл
Ход работы
Сначала рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, чтобы он не разварился при тушении. Капусту мелко нашинковать или натереть, после чего немного обдать кипятком, чтобы она стала мягче. Морковь очистить и натереть на средней тёрке, лук измельчить ножом.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить капусту, перемешать и тушить несколько минут. В большой миске соединить мясной фарш, рис, обжаренные овощи, тщательно вымешать массу до однородности, добавить соль и перец. Сформировать котлеты овальной формы.
В сотейнике приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, развести водой и прогреть до однородности. Выложить котлеты в глубокую посуду, залить соусом, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 40–45 минут, периодически проверяя, чтобы соус не выкипел полностью.
Пусть ваши ленивые голубцы получатся ароматными, мягкими и радуют семью домашним уютом и сытным вкусом.
Комментарии 5