Подавайте горячими, со сметаной или любым любимым соусом.
кабачки – 2 шт. (среднего размера)
мясной фарш – 300 г
яйцо – 1 шт.
мука – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец молотый – щепотка
масло растительное – для жарки
лук – 1 шт.
Как готовить
Кабачки тщательно вымойте, очистите при необходимости и натрите на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость аккуратно отожмите, чтобы масса не была слишком жидкой. Лук очистите и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте кабачковую массу с луком, добавьте мясной фарш, яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте до однородного фарша.
На разогретую сковороду влейте немного масла. Ложкой выкладывайте порции теста, придавая им форму пирожков. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, чтобы внутри фарш полностью приготовился. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1