Ароматная грудинка, приготовленная в домашних условиях.
Что потребуется
грудинка свиная – 1,2 кг чеснок – 6 зубчиков соль крупная – 3 ст. л. лавровый лист – 4 шт. смесь перцев – 1 ч. л. вода – 2 л
Как готовить
Сначала грудинку промывают в холодной воде, удаляя лишние плёнки. Крупную кастрюлю наполняют водой, добавляют соль, лавровый лист и смесь перцев, доводят до кипения.
Мясо кладут в кипящий рассол, уменьшают огонь и варят при слабом кипении около 1,5 часа, снимая пену. Готовую грудинку вынимают, обсушивают бумажным полотенцем.
Чеснок пропускают через пресс и тщательно натирают им горячее мясо со всех сторон. Затем грудинку заворачивают в плотную фольгу или пергамент, оставляют на 8–10 часов в холодильнике для пропитки ароматами. Перед подачей мясо нарезают тонкими ломтями, чтобы оно выглядело аккуратно и аппетитно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев