Яйца фаршированные начинкой
Это простая и вкусная закуска.
Что нужно
яйца – 4 шт.
майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты)
чеснок – 1 зубчик
горчица – по вкусу
лук репчатый – ½ средней головки
зелень для украшения
Как готовить
Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Другие начинки
С сыром и зеленьюжелтки
мягкий сливочный сыр или тёртый твёрдый
зелень (укроп, петрушка)
немного майонеза
С грибамиобжаренные шампиньоны
желтки
репчатый лук
майонез или сметана
С печенью трескипечень трески
желтки
зелёный лук
майонез
С тунцомконсервированный тунец
желтки
немного лимонного сока
майонез
С икройжелтки
немного мягкого сливочного сыра
сверху — красная или чёрная икра
С ветчиноймелко нарезанная ветчина
желтки
немного сыра
майонез или йогурт
Пикантныежелтки
маринованные огурчики, каперсы или маслины
немного аджики или паприки
Комментарии 1