Что понадобится
– помидоры – 2 кг
– укроп – 2 зонтика
– листья смородины – 4 шт.
– чеснок – 5 зубчиков
– перец горошком – 10 шт.
– лавровый лист – 3 шт.
– соль – 2 ст. л. с горкой
– вода – 1,5 л
Банка на 3 л будет заполнена полностью и подойдёт лучше всего.
Как готовитьТщательно переберите и вымойте помидоры, удалив повреждённые плоды. На дно чистых банок положите листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок и перец горошком. Плотно уложите помидоры, стараясь не мять их.
Соль полностью растворите в холодной кипячёной воде, залейте рассол в банки до самого верха. Накройте капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня для естественного брожения.
Когда рассол станет мутным и появятся пузырьки, переместите банки в прохладное место (погреб или холодильник) для дальнейшего хранения. Через 2–3 недели помидоры готовы к употреблению.
#квашеныепомидорывбанкехолоднымспособомназиму#соленыепомидоры#помидорыназиму#квашениеовощей#соленья#рецептназиму
Советы хозяйкеДля лучшего вкуса используйте плотные помидоры одинакового размера.
Чтобы избежать плесени, тщательно мойте банки и крышки содой.
Если хотите более пикантный вкус, добавьте несколько колец горького перца.
Не заполняйте банку слишком плотно – помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.
Пусть ваши квашеные помидоры радуют вкусом всю зиму. Незабудте подписаться на группу
Нет комментариев