Что потребуется
печень свиная – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
Пошаговое описание
+Печень очистить от плёнок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить её через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
+Лук и морковь очистить, нарезать и тоже измельчить до пастообразного состояния. Соединить печёночный фарш с измельчёнными овощами, добавить яйцо, манку, муку, посолить и поперчить.
+Перемешивать массу до однородности, оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
+Столовой ложкой выкладывать порции массы, формируя круглые котлеты. Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть и довести до готовности под крышкой.
Советы кулинара
– Для более нежного вкуса замочите печень в молоке на 30 минут.
– Используйте свежую печень без горечи.
– Манку можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
– Лук лучше измельчать вместе с печенью, чтобы котлеты были сочнее.
Незабудте подписаться
Нет комментариев