20 лучших начинок для пирожков
Ароматные пирожки всегда радуют семью, а разнообразие начинок
делает их ещё вкуснее.
Капуста тушёная с луком и морковью
Нашинкуйте капусту, нарежьте лук и натрите морковь. Сначала обжарьте лук с морковью, затем добавьте капусту и немного томатной пасты. Тушите до мягкости, посолите и приправьте специями.
Яйцо варёное с зелёным луком
Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите, соедините с яйцом и добавьте ложку масла.
Картофельное пюре с жареным луком
Сварите картофель и сделайте пюре. Лук обжарьте до золотистости и вмешайте в картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Печень куриная с морковью
Куриную печень нарежьте кусочками и обжарьте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и немного зелени. После остывания измельчите ножом или в мясорубке.
Рис с яйцом и зеленью
Сварите рис до готовности. Добавьте мелко нарезанные варёные яйца и свежую зелень. Перемешайте с маслом и приправами.
Фарш мясной с луком
Обжарьте мясной фарш с луком на растительном масле. Посолите, поперчите и дайте начинке немного остыть перед лепкой.
Грибы с луком и сметаной
Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и обжарьте с луком. В конце добавьте ложку сметаны и выпарите лишнюю жидкость.
Творог с сахаром и ванилью
Смешайте творог с сахаром и щепоткой ванили. Для плотности можно добавить яичный желток.
Яблоки с корицей и сахаром
Яблоки нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахаром и корицей. Слегка припустите на сковороде, чтобы убрать лишний сок.
Варенье густое
Для пирожков используйте только густое варенье, чтобы оно не вытекло. При необходимости вмешайте крахмал.
Рыбные консервы с рисом
Смешайте рыбные консервы с отварным рисом и свежей зеленью. Для сочности можно добавить немного масла.
Курица отварная с сыром
Куриную грудку отварите и мелко нарежьте. Добавьте натёртый сыр и перемешайте.
Сыр с зеленью
Натрите сыр и соедините его с мелко нарубленной зеленью. Для нежности можно добавить ложку сметаны.
Чечевица с луком и морковью
Отварите чечевицу. Лук и морковь обжарьте на масле и смешайте с чечевицей, приправив специями.
Капуста квашеная с тмином
Квашеную капусту отожмите от сока и слегка обжарьте с луком и тмином.
Вишня свежая или замороженная
Удалите косточки из вишни. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Используйте только плотные ягоды.
Тыква с мёдом и орехами
Натрите тыкву и припустите на сковороде. Добавьте ложку мёда и измельчённые орехи.
Брусника или клюква с сахаром
Ягоды перемешайте с сахаром и крахмалом. Можно слегка прогреть, чтобы убрать лишнюю влагу.
Картофель с грибами
Сварите картофель и сделайте пюре. Грибы обжарьте с луком и соедините с картофельной массой.
Сосиски с сыром
Нарежьте сосиски кусочками, соедините с тёртым сыром. Начинка получается очень быстрой и сытной.
Советы хозяйкам
1. Для ягод используйте крахмал, чтобы сок не вытекал.
2. Мясные начинки делайте уже готовыми, не сырыми.
3. Начинку кладите остывшей, иначе тесто размокнет.
Пусть ваши пирожки всегда выходят золотистыми, а начинки дарят тепло и уют домашнего угощения.
#20лучшихначинокдляпирожков #начинкидляпирожков #пирожкисначинкой #домашниепирожки #вкусныепирожки #рецептыпирожков #лучшеначинки
Нет комментариев