Кабачки маринованные «Экономные»
Эти кабачки получаются вкусными и ароматными, при этом готовятся просто и быстро.
Что понадобитсякабачки — 2 кг
морковь — 400 г
чеснок — 8 зубков
укроп свежий — пучок
лавровый лист — 3 шт.
перец чёрный горошком — 10 шт.
уксус 9% — 100 мл
растительное масло — 80 мл
соль — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
вода — 1 л
Процесс готовки

Кабачки и морковь нарезать кружками или брусками.

В стерилизованные банки выложить укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком.

Заполнить банки кабачками и морковью.

В кастрюле смешать воду, соль, сахар и масло, довести до кипения.

Влить уксус в конце варки маринада.

Залить горячим маринадом кабачки в банках до самого верха.

Простерилизовать банки 10–12 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Плотно закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Ценные подсказки от Александр Готовит
Для более яркого цвета можно добавить сладкий перец.Если хотите остроты, положите кусочек жгучего перца.Воду для маринада лучше брать фильтрованную.#кабачкимаринованныеэкономные#кабачкимаринованные#кабачкиназиму#заготовки
Нет комментариев