Каша мультизлаковая
Нежная и питательная каша из разных злаков подарит энергию и зарядит на весь день.
Что понадобится

овсяные хлопья — 50 г

гречневая крупа — 50 г

рис круглозерный — 50 г

пшено — 50 г

вода — 600 мл

молоко — 400 мл

соль — ½ ч. л.

сахар — 1 ст. л.

масло сливочное — 30 г
Способ готовки
1. Все крупы перебрать и промыть в проточной воде.
2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения.
3. В кипящую воду всыпать гречку, рис и пшено, варить 15 минут на слабом огне.
4. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
5. Влить молоко, слегка подсолить и подсластить.
6. Варить ещё 10–12 минут при частом помешивании, чтобы каша не пригорела.
7. Когда масса станет густой и однородной, снять с огня.
8. В горячую кашу положить сливочное масло, перемешать и дать настояться 5 минут под крышкой.
9. Подавать горячей, можно украсить ягодами, мёдом или орехами по вкусу.
Полезные рекомендации
1. Для насыщенного вкуса часть молока можно заменить сливками.
2. Чтобы каша была нежнее, варите её на смеси молока и воды.
3. Используйте толстостенную кастрюлю — крупы не пригорят.
4. Добавьте щепотку ванилина или корицы для аромата.
5. Если готовите для детей, сахар замените мёдом после варки.
6. Варите кашу на минимальном огне — это улучшит консистенцию.
7. Остатки каши можно хранить в холодильнике и разогревать на пару.
Возможные ошибки
1. Непромытые крупы дают горечь и лишнюю пыль.
2. Варка только на молоке может привести к пригоранию.
3. Недостаток жидкости сделает кашу слишком густой.
4. Слишком большое количество сахара испортит вкус.
5. Переваривание овсяных хлопьев превращает кашу в клейкую массу.
6. Неплотная крышка приведёт к быстрому испарению жидкости.
Пусть ваша каша получится ароматной, вкусной и подарит заряд бодрости на весь день!
#кашемультизлаковая #каша #завтрак #полезнаяеда
Комментарии 2