– огурцы — 1,5 кг – перец чили — 2 шт. – чеснок — 6 зубков – укроп свежий — пучок – лавровый лист — 4 шт. – душистый перец — 6 горошин – вода — 1,5 л – соль — 2 ст. л. – сахар — 2 ст. л. – уксус 9% — 80 мл
Чтобы стать участником Жми подписаться на группу
Александр Готовит
Приветствую Вас, меня зовут Александр. В своей группе я делюсь простыми и вкусными рецептами из доступных продуктов — готовлю для себя и с радостью показываю вам.
6.9K участников
Этапы готовки
Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа, чтобы они стали упругими. Стерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки уложите веточки укропа, лавровый лист, чеснок и кусочки чили. Плотно уложите огурцы вертикально. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус в конце. Залейте горячим маринадом банки до верха. Простерилизуйте банки в кастрюле с водой 10 минут (для литровых). Закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Рекомендации
Используйте молодые огурцы одинакового размера. Перед засолкой обрежьте кончики огурцов. Перец чили можно нарезать кольцами для равномерной остроты. Для аромата добавьте семена горчицы. Если любите мягкий вкус — уменьшите количество чили.
Пусть ваши огурцы маринованные с перцем чили всегда радуют ярким вкусом и украшают праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1