На ночь замочить перловку. Заранее обжарить лук до золотистого цвета. Я делаю со шкварками. Так папа любил. Промываю перловку, заливаю кипятком минут на десять.Я сливаю. Подруга не сливает. Потом заливаю водой на пол пальца примерно в высоту. Соль, чуть сахара(обычно без него, но с ним вкуснее). Кусочек сливочного масла небольшой.Как закипит, минут пять кипит. Крышку оборачиваю полотенцем, закрываю, убавляю газ на минимум и минут двадцать не отрываю. Потом открываю, смотрю готовность. Добавляю лук, шкварки(если жарила на сале).Перемешиваю всë. Могу морковь с фаршем добавить. Но, обычно нет. Закрываю крышкой. И оставляю минут на десять. Если мне показалось при снятии пробы, что нужно ещё, то на малом огне минут десять. Если готово. То выключаю и даю настояться минут пятнадцать, чтобымвкусы поженились. Перловку бывает разная. Бывает что берëт больше воды. Тогда могу добавить воды и также с полотенцем доготовить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3