Что потребуется

баклажаны — 1,5 кг

томаты спелые — 2 кг

перец сладкий — 500 г

чеснок — 6 зубков

лук репчатый — 400 г

соль — 2 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

масло растительное — 150 мл

уксус 9% — 80 мл

зелень укропа или петрушки — пучок
Этапы готовки

Томаты нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Лук нарезать мелкими кубиками, перец сладкий и баклажаны — средними ломтиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить сладкий перец и баклажаны, перемешать и готовить 10–12 минут.

Влить измельчённые помидоры, довести массу до кипения и варить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания готовки добавить измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус.

В конце положить мелко рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Разложить горячий соус по стерилизованным банкам и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Подписаться на эту группу
Нет комментариев