– морковь — 2 кг – вода — 1,2 л – сахар — 200 г – лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Способ готовки
Морковь очистить, натереть и проварить в воде около 20 минут. Массу протереть через сито или использовать соковыжималку. Влить обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и разлить горячим по стерильной банке 2 л, затем закатать крышкой.
Рекомендации хозяйке
Выбирайте свежую и яркую морковь без зелёных хвостиков. Для мягкого вкуса можно добавить немного яблочного сока. Если сок получился густым, разбавьте кипячёной водой. Чтобы цвет оставался ярким, не переваривайте морковь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев