Котлеты по-домашнему из свиного фарша
Ароматные и сочные котлеты, приготовленные по простому домашнему рецепту.
Что понадобится
– свиной фарш — 500 г
– лук репчатый — 1 шт.
– яйцо — 1 шт.
– хлеб белый — 2 ломтика
– молоко — 100 мл
– соль, перец — по вкусу
– масло растительное — для жарки
Как готовить по-домашнему

Хлеб замочить в молоке и слегка отжать.

Лук мелко нарезать или натереть.

Соединить фарш, хлеб, лук и яйцо. Приправить специями.

Тщательно вымешать массу до однородности.

Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях (по желанию).

Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Доварить под крышкой 5–7 минут, чтобы котлеты стали сочными.
Котлетные советы хозяйке

Чтобы котлеты были мягче, добавьте немного сливочного масла в фарш.

Лук можно предварительно обжарить, тогда вкус станет нежнее.

Для сочности замените часть хлеба натёртым картофелем.

Добавьте зелень в фарш для свежего аромата.

Если котлеты трескаются, значит, не хватает яйца или хлеба.

Лучше использовать фарш средней жирности, тогда котлеты будут мягкие.

Жарьте на умеренном огне, чтобы не сгорели снаружи и прожарились внутри.
#домашниекотлеты#котлетыизфарша#свиныекотлеты#жаренныекотлеты#котлетынасковороде#рецепткотлет
Подписка на группу
Комментарии 7